[Movie Review] Show ‘Em What You’re Made Of – The BSB Movie /Documentary

今年一月Show Em What You’re Made Of在iTunes首映時,就立刻同步收看了。當時還沒有時間好好記錄下來(因為BSB要來台灣啦!)。這禮拜收到Amazon寄來的藍光版,決定找個安靜的下午好好的再看一次。可能是因為一個多月前剛看過In A World Like This Tour,再次看這部電影的時候有更多的感動。在努力寫書摸索inDesign記錄台灣演唱會的小空擋,想好好沈澱記下再次看這部電影的歡笑和淚水。

——-  SPOILER ALERT 雖然我的blog應該沒什麼人看,還是防一下雷 XD ——-

IMG_8805

整部電影從BSB開始出道的故事說起,回到一切開始的Orlando,中間穿插他們回到各自長大的地方,接著到20週年的In A World Like This Tour,好多故事都是我們知道的,但卻是第一次好真實的由他們說出來,也有好多從來沒有聽過的故事。

IMG_8791

The Music

電影裡有好多第一次曝光的acapella片段,有早期他們在warehouse練唱的小短片,到黑人學校被boooo後用acapella征服全場的故事,在校車旁唱歌女孩們都為之瘋狂的畫面,在球賽唱國歌(讓我從小就覺得美國國歌超好聽),好多經典BSB歌,還有他們新專輯沒收錄的新歌,每個acapella片段都超級好聽的!

BSB early days

對很多歌迷來說,BSB從一開始的主唱就是Brian, AJ & Nick,不過如果有看過BSB 最早期影片的人應該會發現Howie一開始是主唱。雖然我們都知道他們五個都非常能唱又有自己的特色,我一直都好希望Howie & Kevin有更多表現的機會,很高興最近這幾張專輯,Howie & Kevin在製作和演唱都有更多表現的機會,

Unknown

我好喜歡看他們在London錄新專輯,隨性拿起樂器就可以開始合音,有點raw但他們總是有默契可以抓到誰唱哪一段最好,合音總是完美到令人起雞皮疙瘩。This is the magic of Backstreet harmony. 好希望電影有原聲帶收錄這些歌呀!

Smiles & Laughters

電影裡有好多早期的小footage,那時候的舞蹈,曲風還有造型都好好笑,也總是讓我大笑的點。

IMG_8831

看著他們每個階段超級努力的畫面,好多回憶都湧上來了,I’m really truly proud of our Boys。真的好慶幸90年代男孩團體和青春偶像輩出的年代,我喜歡上了BSB。這20年幾來,流行音樂生態改變很多,大部份的團體都不見了,只有BSB一直都在。他們每個階段我們都經歷過了,好多畫面看了都會會心一笑,他們不只是我的青春,They are a huge and indispensable part of my life.

IMG_9014

他們回到Orlando和各自的家鄉,回想好多成名之前有趣的事。在Lou Pearlman家第一次見識到很多新奇的事,還有第一次在歐洲走紅遇到瘋狂的事。AJ在模仿他自己小時候舞台劇講童話故事時好莫名的喜感,而且還穿插他以前小時候好可愛的影片,然後被Nick爆料AJ以前都用這招追女生。我們都知道BSB的故事,但加上他們親口說這些小小的fun facts又更真實有趣了。

Unknown-1

我也好喜歡BSB到Nick小時候學舞蹈的教室,AJ即興表演一小段芭雷還怕褲子破掉,然後帶著一群年輕完全沒聽過Everbody的舞者,跳經典的Everybody舞步。還有回到他們第一次在一起唱歌的房子,唱新歌Breathe acapella,有種history was made here的感覺 🙂

IMG_9089

我最喜歡BSB像親兄弟一樣的感情,Kevin和Howie在家中都是最小的弟弟,但在BSB卻要擔任哥哥的角色,當然還有Nick & Brian以前總是形影不離, We can totally see how much they love each other as brothers。他們經歷這麼多,依然是那五個down to earth單純喜歡唱歌的男孩,平常打打鬧鬧,但只要聚在一起就可以完美合音。只要看著他們開心唱著他們喜歡的音樂,就是全世界最棒的事!

Unknown-2

Tears

我看電影非常少哭,但還沒看BSB Movie之前我就覺得我一定會大哭。不過第一次的時候反而是一直微笑到臉頰都有點酸,但有好幾幕實在忍不住淚水了…

Kevin回到小時候的家,說著過世的爸爸的一切,Howie也想到過世的爸爸,衝過去給Kevin抱抱的時候太催淚了…

Unknown-3

Brian在說他的聲音的問題時,好幾度都好想哭。Nick和Brian吵架的時候也好令人難過。激動的爭執過後,Nick用Jordan & Pippen比喻他和Brian的關係,我整個完全淚崩了。經歷過MJ公牛時期的籃球迷一定都可以了解這段話有多感人,Nick的比喻法非常Nick style,也最真誠。

“I want Michael Jordan back, I really do. I always felt like it was Jordan and Pippen in this group. And I thought you are Michael Jordan. I miss that voice. I believe you can have it back, I believe you can, I believe you will get it back. And I believe us as a team, the five starters, we can do it. But we need Michael, and I know it’s gonna happen.” – Nick on Brian’s vocal issues.

Unknown-4

BSB在講Lou Pearlman的事時也好令人難過,他是一手把BSB帶起來的人,也是剝削背叛他們的人。他們到Lou被法拍的豪宅,看著以前最熟悉的房子卻,覺得很creepy,Nick甚至不想進去,the love/hate relationship is really heart-wrenching…

IMG_8810

The Tour

電影裡有很多各個時期BSB現場表演的片段,看著他們每個階段舞台的變化真的很有趣。從ware house的練習到學校小表演,用acapella征服對他們不友善的學生,接著成功用完美的合音和現場表演打進歐洲。

Unknown

飛天進場超氣派的Into Millennium Tour,還有讓Times Square封街的TRL

Millennium tour

造成全球瘋狂的100 hours Around the World promo,還有Black & Blue Tour

black and blue

最近20週年In A World Like This Tour,我很喜歡藍光的特別收入Blooper,平常我們看到台上的BSB總是那麼完美帥氣,但透過這些NG鏡頭,可以看到他們另一面。像是跳舞跳到一半跳不動就躺著,我好喜歡這麼真實的他們!

IAWLT

很可惜沒什麼提到Never Gone, Unbreakable & This Is Us Tour。我真的好感謝Howie, AJ, Brian & Nick四個人在Kevin不在的時候撐起Unbreakable和This Is Us這兩張專輯和巡迴(還有NKOTBSB),因為有他們的努力才有現在的22週年、電影和IAWLT World Tour。

The Boys

還記得2006 Kevin宣佈離開的那晚,我看著電腦螢幕哭得稀哩嘩拉… 真的好高興Kevin回來,和BSB一起錄新專輯和巡迴,慶祝20週年,完成這片紀錄片。Brian & Nick發生爭執的時候,Kevin先是在旁邊大笑(like the big bro),然後緩和氣氛解決問題,有Kevin真的好好喔!電影中很多地方都可以看到Kevin拿相機記錄BSB在一起的時光,好多小地方都可以看出,Kevin休息一陣子回來以後,真的是開心的在享受當下,做他喜歡的音樂。

我好喜歡電影裡出現Kevin以前在Disney打工辦忍者龜和阿拉丁的照片,他本人就是個王子呀!以前Kevin對我來說,是最帥最完美的大哥,但有一點點距離感(He’s too good to be real!)。但看過電影和見過他本人以後真的會更愛他,我永遠都記得2011年cruise在海關巧遇Kevin時他有多nice,他對歌迷總是直視眼睛跟我們說話,好誠懇的抱抱讓我差點忘記要move on。這篇blog超中肯的說出為什麼Kevin那麼極盡完美。

Unknown-5

有些人說Howie總是把最好最sweet的一面給我們看,就連電影裡大家在講一些比較私人的小故事,Howie也只說了小兔子好笑的故事。That’s the Howie D humor. That’s how sweet he is.

但當他說到為了打進歐洲市場曲風改變慢慢淡出主唱”He (the new producers) had a sound that is definitely, I can be honest, not exactly the Howie D sound anymore”,因為Kevin暫時離開他不想一個人in the back希望有多一點舞台,他才要求希望可以和每個人一樣in the front,看到這裡真的好想給Howie 一個big hug!

我很喜歡Howie錄音時才錄兩次就完美唱好Trust Me,AJ對Howie說That’s how you do! That’s Howie D! 很高興在近幾張專輯,Howie有更多表現的機會。他在現場演唱時,總是表現最穩的,他總是可以完美合音和飆高音,He’s the soul of BSB harmony. He writes the most beautiful songs, and sings perfectly with his heartwarming, tender, sweet, amazing Howie D sound.

電影不時都會出現大家捉弄Howie可愛的小畫面,還有早期大家到Howie Orlando的家玩好有趣的事,Howie就是那麼令人喜愛呀!

Unknown-6

這幾年其實大家或多或少發現Brian的聲音不一樣了,電影中他第一次他公開談這件事。Brian總是最搞笑最親切的,他的聲音總是天使般的完美,對他來說這就是他天生的gift,他公開談這件事一定需要非常多的勇氣,也好想給他big hug。

在BSB最紅的時期,Brian就接受open heart surgery, and he had to come back for tour right away. 最近這幾年他的聲音出現問題,他好努力想讓自己變好,不想拖到BSB的進度,想讓BSB在20週年World Tour以最佳狀態表演。好感謝Brian總是這麼努力,但也好心疼他。我真心好希望Brian可以好好休息好起來,可以像以前以樣effortlessly開心隨性的唱歌。

Brian

AJ struggle的故事我們都聽他說過,看到現在健康家庭又很幸福的AJ,真的好替他開心。尤其是AJ和女兒Ava在一起都可愛到令人快融化啦!研究AJ的造型也好好玩,指甲彩繪超級繽紛好有趣!

我很喜歡在deleted scenes中AJ回到他小時候的家,這個房子已經賣掉了,而且現在的屋主的女兒也是BSB的歌迷,她就住在AJ小時候的房間,非常夢幻。她提到媽媽第一次送他BSB front row seat有多開心,當AJ帶著BSB全員出現在她家裡的時候,她超開心的!我好愛看這些BSB fans dream come true的故事,They makes million of girls’ dreams come true, and I know exactly how that feels.

AJ

Nick回到在Tampa的家和以前的學校找老師,在學校Nick看了小時候在舞台上表演的影片,回想起他的家人和周遭環境,當時他只能在舞台上逃離現實找到希望,還好有這位老師提拔他。Nick講到這邊整個哽咽哭到臉和脖子都紅了。Nick總是有全世界最真最燦爛的笑容,他也說過他很不喜歡哭,看到這一幕真的好鼻酸。Nick從13歲就開始出道,他沒有過一般的童年,家人又非常多問題,在光鮮亮麗的明星光環背後,He’s really been through a lot! 還好他有BSB當他比家人更親的家人。最近覺得Nick和Kevin像大哥小弟一樣的互動真的太可愛了。每次想到Nick已經35歲都覺得好神奇,他完全就還是個小孩呀!And that’s what I love the most about him 🙂

Nick

看過In A World Like This Tour in Taipei,再看一次紀錄片,又是另一個層次的感動。曾經他們只是五個喜歡唱歌的男孩們,經過無數努力變成The biggest boyband in the world,22年來的ups and downs 他們都撐過來了,現在只要看著他們五個一起快樂的唱歌,做他們喜歡的音樂,就是最幸福的事。

曾經他們對我來說是只會出現在電視和雜誌裡遙不可及的夢想,努力圓夢的過程中遇到超棒的朋友,也因為他們到了好多美麗的地方,他們帶給我比夢想更美的回憶,他們讓我相信只要努力夢想是會成真的, I could never thank them enough for this 🙂 今年在台灣是第一次看他們五個人一起正式的演唱會,第一次跟他們五個人meet & greet,拍了人生最美好的一張照片。My love for the Boys started from here, and I had this beautiful dream come true here. I know my 10-year-old self would be extremely proud of myself now. 🙂
IMG_9285
推薦每一個BSB fans,或曾經喜歡過他們的歌的朋友們看看這部電影。這不是一般偶像團體華麗的宣傳片,是很真實很有故事性的紀錄片。
Amazon (DVD & Bluray 沒有鎖區碼,可寄到全球)
iTunes (需要美國帳號)
IMG_8780
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s